33.1 Подокрутизна. Педикюр подологический
Категория: debut

Номер работы: 202411059-33-1
Анамнез. У данной модели на левой стопе первого и третьего пальца грибковое поражение ногтевых пластин. На обеих стопах в зоне плюсны кератодермия. Данные два диагноза были установлены врачом дерматовенерологом. Так же в межпальцевых зонах есть стойкая эритема — мокнущая опрелость с крупными трещинами. На обеих пятках выраженный гиперкератоз и достаточно глубокие трещины. Все данный кожные проявления являются следствием запущенной грибковой инфекции.

Ход работы:
  • Обработка кожным антисептиком Эстилодез стопы и пальцев.
  • Укорачивание ногтевой пластины с помощью кусачек для ногтей.
  • Удаление фрезой, усеченный конус, птеригия с НП, отодвигание кутикулы. Средняя жесткость 30 тыс. оборотов.
  • Обработка боковых пазух с помощью фрезы «иголка». Средняя жесткость 30 тыс. оборотов.
  • Обработка ороговевших участков кожи песочным колпаком 5 диаметра абразивностью 180 грит, 15 тыс. оборотов.
  • Удаление кутикулы с помощью фрезы «шар». Средняя жесткость 30 тыс. оборотов.
  • Удаление пораженной части грибковой инфекцией НП первого и третьего пальцев твердосплавной фрезой формы шар, 30 тыс. оборотов.
  • Нанесение размягчителя для ороговевшей кожи SUDA на ногти.
  • Удаление с помощью тампонодержателя пыли из боковых валиков и из-под ногтевой пластины.
  • Удаление опрелой кожи в межпальцевой зоне с помощью инструмента «Глазки» и силиконкарбидного палировщика 7 диаметра.
  • Обработка трещин на пятках с помощью фрезы «конус».
  • Поэтапное удаление гиперкератоза на пятках с помощью песочных колпачков 10 диаметра абразивностью 60 г, 80 г, 120 г, на скорости 10 тыс. оборотов.
  • Точечное удаление кератодермии в зоне плюсны с помощью твердосплавной фрезы «шар».
  • Полировка стопы силиконкарбидным шлифовщиком сначала по сухой коже затем по коже, обработанной размягчителем для ороговевшей кожи SUDA.
  • Нанесение плинга для ног SUDA.
  • Нанесение на НП противогрибковый лак.
  • Нанесение противовоспалительного раствора SUDA на зону кутикулы и боковых валиков.
  • Нанесение массажными движениями универсального бальзама SUDA на всю стопу.
Оценка работы
Оцените работу, согласно критериям
Выберите из списка свою фамилию
Общее впечатление от работы в целом. В этом критерии оценивается общее впечатление от профессионализма, подачи материала в целом. Оценивается общий объем работы и соответствие требуемому алгоритму выполнения заданий номинации. А также общее впечатление от техники выполнения процедуры, точности движений, навыков владения инструментом, эргономика рабочего места и внешнего вида мастера.
1
10
Сложность работы. Оценивается исходное состояние кожи стоп и ногтей модели и то, как мастер справился с задачей за процедуру.
1
10
Владение инструментами, актуальность применения. Оцениваются навыки работы с вращающимся, режущим и специальным инструментом. Актуальность применения в решении конкретной задачи.
1
10
Внешний вид мастера. Эстетичность и практичность одежды. Соответствие гигиеническим нормам профессии.
1
10
Положение мастера во время процедуры. Расположение мастера во время процедуры относительно клиента, траектория перемещения в рабочей зоне в зависимости от выполняемых задач. Осанка и устойчивая эргономичная поза.
1
10
Положение клиента во время процедуры. Оценивается то, как мастер располагает клиента в кресле во время процедуры, соблюдая особенности физиологии.
1
10
Качество обработки кутикулы и боковых валиков. Оценивается состояние кутикулы после обработки: чистый, ровный край, отсутствие порезов, а также профессионализм, чистота, сложность в обработке кутикулы и валиков. Боковые валики: обработаны «достаточно», без перепилов.
1
10
Обработка свободного края и поверхности ногтей. Оценивается адекватность длины и формы свободного края согласно форме ногтевого ложа, а также профессионализм, чистота, сложность в обработке поверхности ногтя.
1
10
Качество обработки кожи на стопе. Оценка сохранности физиологически обоснованного рогового слоя. Ороговения должны быть обработаны с учетом физиологической данности (на здоровую глубину). Границы ороговений должны плавно переходить в живую ткань. Также оценивается профессионализм, чистота, сложность в обработке кожи на стопе.
1
10
Алгоритм выполнения процедуры. Оценивается последовательность действий и полноценность процедуры. Оценка производится по описанию мастера, представленному в тексте описания к работе с прикрепленными фото и видеоматериалами. Оценивается, как мастер справился с задачей.
1
10