33.1 Подокрутизна. Педикюр подологический
Категория: profi

Номер работы: 202411036-33-1
Клиент, 54 года. Беспокоит дискомфорт и болезненные ощущения в области первых пальцев правой и левой ноги. Первый раз в кабинете подолога. Пришла по рекомендации дерматолога.

В анамнезе:
  • Клиент после перенесенного инфаркта и инсульта;
  • Принимает на постоянной основе кроверазжижающие препараты;
  • Анализ на грибковую инфекцию отрицательный, что подтверждает справка из КВД.
При визуальном осмотре стоп видим:
  • Ногти первого пальца левой и первого, второго и четвертого пальца правой ноги скручены и утолщены;
  • Плоскостопие, заваливание ноги к внешнему своду стопы;
  • Ксероз стопы, омозолелости в следствии неправильного перераспределения нагрузки на стопу;
  • Обувь носит по размеру, 38 размер стопы.

Тактика работы:

  1. После осмотра стопы переходим к обработке стоп, использую дезинфектор на водной основе от ВладМиВа Вирупроф–М;
  2. Обрабатываю ногти кусачками для вросших ногтей и фрезами фирмы «Busch»;
  3. Подготавливаю ногтевую пластину к установке клеевой системы титановая нить;
  4. Устанавливаю клеевую систему титановая нить номер 14;
  5. Рекомендации клиенту.

Процесс:
  • Начинаю с обработки стоп дезинфектором Вирупроф–М;
  • Убираю длину ногтя кусачками для вросших ногтей. Работаю только кончиком, аккуратно продвигаясь маленькими шагами;
  • Далее использую алмазную цилиндрическую фрезу диаметром 0,55 с закругленным краем средней образивности на скорости 15–25 тыс оборотов от компании «Владмива», твердосплавную фрезу для снятия толщины ногтя на скорости 25 тыс оборотов от компании «Busch» и пламя средней образивности на скорости 25–30 тыс оборотов от компании «Владмива». Убираю длину и лишнюю толщину ногтя, тем самым снимаю давление с ногтевого ложа . Прохожу в зоне кутикулы и в валиках. Подготавливаю ногтевую пластину к установке клеевой коррекционной системы;
  • Диагностирую и тщательно вычищаю латеральные пазухи при помощи кюретки;
  • Учитывая толщину ногтя, выбираю титановую нить 14 размера;
  • На ногтевую пластину последовательно наношу обезжириватель от «Владмива», затем бонд, полимеризую 20 секунд фотополимерной лампой;
  • При помощи пинцета устанавливаю титановую нить;
  • Убедившись, что клиент не испытывает дискомфорт от коррекционной системы, устанавливаю тампонаду из материала «Каполин» в обе пазухи ногтя;
  • Завершаю работу нанесением восстанавливающего масла от Podiafarm.

Обработка стоп:
  • Начинаю с обработки омозолелости на правой ноге. Она образовалась в результате заваливание стопы к внешнему своду и неправильного перераспределения нагрузки. В работе использую колпачок Lukas 10мм, 150 грит на скорости 10 т.оборотов. Мозоль до конца не убираю, оставляю около 30%;
  • Затем обрабатываю строго по рисунку все участки кожи, начиная от более плотных к менее.
  • Завершаю обработку стопы бальзамом восстанавливающим с пантенолом от Podiafarm.

Рекомендации клиенту:
  • Обратиться к дерматологу за повторной сдачей анализа на микоз;
  • Обратиться к ортопеду для изготовления ортопедических стелек и решения ортопедических проблем.
Оценка работы
Оцените работу, согласно критериям
Выберите из списка свою фамилию
Общее впечатление от работы в целом. В этом критерии оценивается общее впечатление от профессионализма, подачи материала в целом. Оценивается общий объем работы и соответствие требуемому алгоритму выполнения заданий номинации. А также общее впечатление от техники выполнения процедуры, точности движений, навыков владения инструментом, эргономика рабочего места и внешнего вида мастера.
1
10
Сложность работы. Оценивается исходное состояние кожи стоп и ногтей модели и то, как мастер справился с задачей за процедуру.
1
10
Владение инструментами, актуальность применения. Оцениваются навыки работы с вращающимся, режущим и специальным инструментом. Актуальность применения в решении конкретной задачи.
1
10
Внешний вид мастера. Эстетичность и практичность одежды. Соответствие гигиеническим нормам профессии.
1
10
Положение мастера во время процедуры. Расположение мастера во время процедуры относительно клиента, траектория перемещения в рабочей зоне в зависимости от выполняемых задач. Осанка и устойчивая эргономичная поза.
1
10
Положение клиента во время процедуры. Оценивается то, как мастер располагает клиента в кресле во время процедуры, соблюдая особенности физиологии.
1
10
Качество обработки кутикулы и боковых валиков. Оценивается состояние кутикулы после обработки: чистый, ровный край, отсутствие порезов, а также профессионализм, чистота, сложность в обработке кутикулы и валиков. Боковые валики: обработаны «достаточно», без перепилов.
1
10
Обработка свободного края и поверхности ногтей. Оценивается адекватность длины и формы свободного края согласно форме ногтевого ложа, а также профессионализм, чистота, сложность в обработке поверхности ногтя.
1
10
Качество обработки кожи на стопе. Оценка сохранности физиологически обоснованного рогового слоя. Ороговения должны быть обработаны с учетом физиологической данности (на здоровую глубину). Границы ороговений должны плавно переходить в живую ткань. Также оценивается профессионализм, чистота, сложность в обработке кожи на стопе.
1
10
Алгоритм выполнения процедуры. Оценивается последовательность действий и полноценность процедуры. Оценка производится по описанию мастера, представленному в тексте описания к работе с прикрепленными фото и видеоматериалами. Оценивается, как мастер справился с задачей.
1
10